Festa della Donna - Torta Mimosa alle Carote Mandorle e Arance

Posted by Unknown on 14:00 with No comments

Torta Mimosa alle Carote Mandorle e Arance
Rivisitazione della Torta Mimosa .Il dolce classico della feste delle donne.


Ingredienti e Preparazione: 


Per il pan di mimosa
3 uova intere
375 g di carote
300 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
250 g di farina
75 g di fecola
125 g di burro
una bustina di lievito
mandorle


zenzero


Per la crema pasticcera all'arancia
1 arancia grande o 2 piccole
300 ml di latte
75 g di zucchero
45 g di maizena
2 tuorli



Procedimento del Pan di Mimosa alle carote 
e mandorle
Pulite le carote e tritatele finemente in un mixer.

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. In una ciotola montare le uova prima da sole e poi con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso e chiaro versatevi le carote tritate.




A parte in una ciotola grande setacciate la farina 00, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito lo zenzero e aggiungete le mandorle tritate (quante volete).
Mescolate.
Aggiungete il composto di uova, zucchero e carote, e mescolate dal basso verso l'alto, stando attenti a non smontare troppo le uova.
Aggiungete il burro fuso e raffreddato, e continuate a mescolare.
Imburrate una teglia larga 24 cm e alta (la torta dovrà lievitare). Versate quasi tutto l'impasto nella teglia. (circa i 2/3)
Prendete una teglia più piccola (ad esempio una da plum cake) imburratela e versateci il resto del composto.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.

Quando avrete tolto le torte dal forno, lasciatele raffreddare

Nel frattempo preparate la Crema pasticcera all'arancia.

Spremete il succo di due arance.
Mettete sul fuoco il latte, per renderlo tiepido (non troppo caldo)
Sbattete in una ciotola 2 tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà chiaro aggiungete la maizena setacciata, mescolate e aggiungete il succo delle arance. Mescolate rendendo il composto il più liscio possibile.
Aggiungete il composto al latte tiepido nel pentolino e mettetelo sul fuoco mescolando finché non si addensa.
Toglierlo dal fuoco non appena è denso e mescolare ancora un pochino.


Adesso componete la torta!
Tagliate a metà la torta più grande, farcitela con circa metà della crema pasticcera. Riponete le due metà una sopra l'altra e ricoprite la torta con la crema pasticcera rimasta.

Adesso passate alla decorazione, tagliate la torta più piccola in cubetti e metteteli sulla torta più grande facendoli aderire bene alla crema pasticcera che la ricopre.
Una volta ricoperta la vostra torta mimosa è pronta e non resta che mangiarla.



Categories: , ,